Peacekeeper
Nachtisch
Baumnußparfait

3

El

Zucker

in einer Pfanne hellbraun werden lassen, Hitze reduzieren

100

gr

Walnüsse

beigeben, kurz mitrösten, zum erkalten auf Backpapier geben.

 

 

 

V A N I L L E P A R F A I T zubereiten

2

 

Eigelb

und

3

El

Zucker

mit dem Mixer schaumig und hell schlagen

1

 

Vanillestange

längs aufschlitzen, Samen auskratzen und unter die Eigelbmasse rühren.

250

ml

Schlagsahne

steif schlagen, daruntermischen

2

 

Eiweiß

steif schlagen

1

El

Zucker

zum Eischnee geben, kurz weiterschlagen dann mit dem Gummischaber sorgfältig aber gründlich unter die Masse mischen. Die karamelisierten Nüsse unterheben, die masse sofort in eine geeignetes Gefäß (Eisbereiter) füllen und gefrieren lassen.

Das ganze mit einer Zwetschgensauce servieren.