Peacekeeper
Vegetarisches
Kartoffelgulasch

Zutaten:

 

    700 g        Zwiebeln

       3 EL     Butterschmalz

       2           Knoblauchzehen

       1 TL     Majoran

       1 TL     Kümmel

       3 EL     edelsüßen Paprika

       1 EL     Essig

       1           Lorbeerblatt

       2 TL     Salz (gestrichen)

       1 L      Wasser

       1 Kg     Kartoffeln

Zubereitung:

    Die Zwiebeln abziehenn feinschneiden und im Butterschmalz goldgelb rösten.

    Die Knoblauchzehen mit dem Majoran und dem Kümmel zusammen auf einem Brett feinhacken und zu den Zwiebeln geben. Alles zusammen noch mal kurz durchrösten.Anschließend wird der Topf vom Feuer gezogen und der Paprika sorgfältig untergerührt, Mit dem Essig löschen wir das ganze ab.

    Zu dieser Masse geben wir nun das Lorbeerblatt, das Salz und den Liter Wasser um dann alles 20 Minuten ohne Deckel zu kochen.

    In der Zwischenzeit werden die Kartoffel geschält und grob gewürfelt ( oder schöner, in Spalten schneiden).

    Die Kartoffel werden dann unserem Gulasch hinzugefügt und anschließend ca.30 Minuten sanft weichgekocht, mit Deckel und ohne rühren.

    Zum Schluß das ganze abschmecken mit Salz und Pfeffer und einigen Spritzern Tabasco, wenn man mag.

Guten Appetit