Peacekeeper
Vegetarisches
Räucherforellen Tarte

 

 

 

Für den Boden

200

gr

Weizenmehl         (Typ 1050)

in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken

20

gr

frische Hefe

zerbröckeln und mit

1

Tl

Zucker

in

100

ml

lauwartmen Wasser

auflösen. In die Mulde gießen.

1/2

Tl

Salz

auf den Mehlrand streuen

2

El

Olivenöl

dazu geben. Von der Mitte aus alle Zutaten zu einem glatten Teig verknetten und zugedeckt gehen lassen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat (20 Min.). Dann den Teig zu einer Platte mit ca. 34cm Durchmesser ausrollen und eine Tarteform ganz damit auslegen. Den Rand etwas andrücken

1

 

Eigelb

mit etwas Wasser verquirlen und den Teig damit einpinseln. wetere 10 Min. gehen lassen

Für die Füllung

2

 

geräucherte Forellen- filets (ca.250 gr)

in kleine Stücke zerpflücken, dabei alle Gräten entfernen. Zusammen mit

4

 

Eiern

 

200

gr

Crème fraiche

 

6

El

Schlagsahne

mit den Quirlen des Handrührers gründlich miteinander verrühren. Mit

 

 

Pfeffer

und sparsam mit Salz würzen.

1

Bd

Dill

hacken und unterrühren.                    Die Mischung auf den Teigboden gießen. Auf der untersten Einschubleiste in den auf 225 Grad vorgeheizten Ofen schieben und 25 Min. backen.           Auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen. Mit

 

 

Dillzweigen, halbierten Zitronenscheiben und Kaviar

garnieren, Die Tarte lauwarm servieren.